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レシピ

活オマール海老の豪快ロースト 大盛りサラダ添え
料理写真
価格:単品では2400円、プリフィクスのコースでなら+600円でお召し上がりいただけます。


材料
オマール海老、ドレッシング、ピンクペッパー、半熟卵(4分ボイル)
A 季節のベビーリーフ、サニーレタス、トレビス、ディル、セルフィーユ
A バター、エシャロット・ニンニク・パセリのみじん切り、大葉、オリーブオイル

材料
A オマール海老は縦に割り頭・ツメ・身に分ける。フライパンで頭とツメを先に焼き、ミソに6割ほど火が通れば身の部分も加えてオーブンに入れる。全体的に8割火が通ればオーブンから出して余熱で仕上げる。
2 Aをバランスよく大きめのボールに入れドレッシングであえる。
3 2を皿の中央にできるだけたっぷりと盛り付け、まわりにオマール海老と半分に切った半熟卵を飾る。
4 1のフライパンにBを入れて軽く温め、香りが出ればオマール海老にかける。仕上げにピンクペッパーを散らす。

 


手順写真
一人あたり半身分のオマール海老を使用。

手順写真
サラダをあえるドレッシングは、季節により量や味を微調整する。


手順写真
オマール海老は頭・ツメ・シッポをバランスよく盛り付ける。

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