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レシピ

朝採り大山地鶏の燻製のタルタル 菜の花のペーストジェノベーゼ添え
料理写真
価格:1,200円
3月〜5月頃までご賞味いただけます。


材料
大山地鶏むね肉、松の実、キュウリ、セロリ、赤ピーマン、フルーツトマト、新玉ネギ、バルサミコ酢、オリーブオイル、菜の花、卵、ルッコラ、ドレッシング
A ニンニク、ショウガ、ローズマリー、塩、こしょう
A ケッパー、ニンニク、オリーブオイル、パルメザンチーズ

材料
A 鶏むね肉をAで一晩マリネしてから5分間燻製にかけ、8mm角に切る。
2 新玉ネギはローストし、フルーツトマトとともにバルサミコ酢、オリーブオイルで半日マリネする。
3 菜の花を強めの塩で甘みが出るまでボイルし、おかあげにして冷ます。水気を切り、Bとともにミキサーにかける。
4 沸騰した湯に卵を割り入れ、ポーチドエッグを作る。
5 松の実をローストし、粗くたたく。キュウリ、セロリ、赤ピーマンは8mm角に切る。
6 15を塩、こしょう、オリーブオイルであえ、セルクル型に詰める。24の順に重ねていく。
7 軽くドレッシングであえたルッコラをのせ、まわりに3の菜の花のジェノベーゼを散らす。

 


手順写真
まんべんなく香味野菜、ハーブを散らして香りを移す。塩、こしょうはしっかりめに。

手順写真
完全につぶし切らず、菜の花の食感が少し残る状態にミキシングするのがポイント。


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