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レシピ

舌平目のフォアグラ巻き 白菜のブレゼ添え マデラ酒のソース
料理写真

材料
舌平目、フォアグラ、白菜、マデラ酒、ブランデー、フォン・ド・ヴォー、バター、セルフィーユ、ディル、塩コショウ、小麦粉

材料
A 舌平目を3枚におろして皮を引き、分厚い部分をそいで薄い部分に張りつける。
2 フォアグラに塩コショウをし、小麦粉をまぶして香ばしく焼き色をつけ、冷ましておく。
3 キャセロールにバターを入れ、ノワゼットにする。白菜を入れて軽く塩をし、フタをして200℃のオーブンで40分ほどじっくり蒸し煮する。
4 マデラ酒とブランデーを鍋に入れて煮詰め、フォン・ド・ヴォーを加えてさらに軽く煮詰めてバターモンテし、味をととのえる。
5 1の舌平目の皮面を外にし、セルフィーユ、ディルとともにフォアグラを巻く。塩コショウし、小麦粉をまぶしてムニエルにする。
6 皿に4のソースを敷く。5を切り分け、3とともに盛り付ける。

 


手順写真
舌平目は分厚い部分をそいで薄い部分に張りつけ、全体を平らにして火の入りが均等になるように。

手順写真
こんがりと焼き色をつけたフォアグラを、香りのよいハーブとともに舌平目で巻き込む。


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