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レシピ

ハリイカと菜の花のカバティエッディ
料理写真
価格:1,200円


材料
A ハリイカのスミ1ぱい分、小麦粉200g、水100cc、塩1つまみ
A ハリイカ1/4ぱい、タイム、ニンニク、エクストラヴァージンオリーブオイル
C ドライトマト10g、ケイパー大さじ1、ブラックオリーブ5〜6個、アサリのジュース(アサリ、干しエビ)100cc、菜の花4〜5本(ゆがく)

材料
A カバティエッディを作る。Aの材料を練り合わせ、約1時間休ませる。生地をめん棒で3mm径程度にのばし、3cm長さ程度にカットしたものを人さし指と中指でつぶして成形する。
2 ハリイカはBの材料でマリネしておき、グリルパンで軽く焼き色をつけてからパスタと同じぐらいの大きさにカットする。
3 2のハリイカとCの材料とフライパンで合わせ火にかける。
4 1のパスタをゆでて3とからめ、仕上げにエクストラヴァージンオリーブオイル(分量外)をふりかける。

 


手順写真
2本の指で軽く押しつぶしながら転がし、「カバティエッディ」独特のくぼみを作る。

手順写真
ハリイカに下味をつけグリルパンで焼き目をつけることで、香ばしさが加わる。


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