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レシピ

オマール海老とホタテのキャベツ包み グリーンピースの軽いクリームと
料理写真
価格:12,000円のディナーコースの一品


材料
オマール海老1/2尾、ホタテ1個、キャベツ1枚、グリーンピース適宜、牛乳、生クリーム、エストラゴン、コライユバター、季節野菜、オリーブオイル、バター
A 白ポルト酒、ノイリー酒、ブイヨンドレギューム、エシャロット、シャンピニオン

材料
A 2種類のソースを作る。オマールの殻をオリーブオイルでソテーし、Aを加えて煮詰め、生クリームを加えて味をととのえる。グリーンピースをボイルしてミキサーにかけ、牛乳と生クリームを加えて味をととのえる。
2 オマールを2分間ボイルする。尾の部分とホタテを適当な大きさにカットしてエストラゴンを加える。
3 2をボイルしたキャベツでコライユバターとともにラップで包み、コンベクションオーブンで4分間蒸す。
4 季節野菜をバターで蒸し焼きに、オマールの爪をオリーブオイルでソテーする。
5 皿に34を盛り付け、軽く泡立てた1のソース2種類をかける。

 


手順写真
ボイルしたキャベツの葉を使ってオマールの尾、ホタテをきっちりと巻き込む。

手順写真
季節野菜は火の通りにくいものから順に鍋に加えていき、蒸し焼きにする。


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