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レシピ

サーモンときゅうりのアンサンブル クリームチーズのムース・ラベンダーの香り
料理写真

材料
パートブリック1枚、サーモンマリネ3枚、キュウリ20g、セル・グラン、ブラックペッパー各少々
A サーモン、エシャロット10g、ディル1g、マヨネーズ20g、タバスコ少々
B クリームチーズ15g、生クリーム20cc、ライムジュース少々、塩・コショウ
C ラベンダーセック20g、砂糖100g、水100cc、ライムジュース少々、オリーブオイル200cc
D ラベンダーセック20g、砂糖100g、水100cc

材料
A Aでサーモンタルタルを作る。サーモンとエシャロットをみじん切りにしてディル、マヨネーズ、タバスコであえる。
2 Bでクリームチーズムースを作る。室温にもどしたクリームチーズを生クリームと合わせ、ライムジュースと塩・コショウで味を整える。
3 Cでラベンダードレッシングを作る。オリーブオイル以外の材料を鍋に入れて沸かし、冷めたらオイルと合わせて味を整える。
4 Dでキャラメルラベンダーを作る。別の鍋にラベンダーセックと砂糖、水少々を入れてキャラメルを作り、残りの水で止める。
5 皿にサーモンマリネとキュウリを重ねて並べ、セル・グラン、ブラックペッパーで味を整える。12を重ね、3をかけてパートブリック・4を飾る。

 


手順写真
サーモンタルタルは、すき間ができないようセルクルに詰めて成形する。

手順写真
クリームチーズのムースは、温めたスプーンで丸めて形作り、タルタルの上にのせる。


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