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レシピ

ウズラのリゾット
料理写真

材料
ウズラ、ニンジン、セロリ、エシャロット、シャンピニオン、タイム、ニンニク、米、白ワイン、ブイヨン、オリーブオイル、バター

材料
A ウズラは脚と身に分け、ニンニクとともにソテーする。焼き色がついたら取り出し、身の部分のみオーブンに入れてローストする。
2 野菜類はアシェ(シャンピニオンは炊き込み用に少しとっておく)して、1の鍋に入れスェし、白ワイン、ブイヨンを加えてからこす。
3 別の鍋にオリーブオイルを熱して米を透き通るまで炒め、シャンピニオンと脚肉、2を加えて炊く。仕上げにバターを落とす。
4 焼き上がった1のウズラをさばき、3のリゾットとともに盛りつける。ソースを流す。

 


手順写真
脚肉をカリカリに焼きつけると、うまみがしっかりと抽出できる。

手順写真
リゾットに使う米は、途中まで炊いてストックしておくと手早くできて便利。


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